L’actualité du Domaine
Octobre 2024 :
C’est avec grand plaisir que nous reprenons contact avec vous après ces Vendanges 2024, année difficile et vendanges peu fructueuses, mais notre vinificateur Stéphane, saura extraire le meilleur de ce futur millésime. En cuverie, le travail de vinification est achevé, les vins sont en fûts, pour leur élevage pendant 11 mois. Rendez-vous en septembre 2025 pour déguster ce futur millésime qui est assez qualitatif, malgré ces aléas climatiques.
Vous pourrez nous retrouver pour notre Week-end Caves Ouvertes, où là seulement, vous pourrez déguster, gratuitement, toutes nos appellations : Samedi 26 & Dimanche 27 Octobre de 10 h à 18 h.
Vous y retrouverez une graveuse sur verre, qui se fera un plaisir de graver vos verres ou vos bouteilles, une vente de petits paquets de gougères pour accompagner votre dégustation de vins & un tourneur sur bois qui vous montrera son savoir-faire.
Nous espérons sincèrement avoir l’occasion de vous retrouver et de vous faire déguster ce millésime 2023 succulent & gourmand, lors de ce week-end.
Au plaisir de vous recevoir autour d’un verre de vin.
Toute l’équipe du Domaine PIGUET-CHOUET & FILS
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Les recettes d’anne-Marye
Les oeufs meurette d’Anne-Marye
Ingrédients
– 1 gousse d’ail
– 100 g de lardons fumé
– 2 oignons
– Beurre
– 1 à 3 cuillères à soupe de farine
– 1 à 2 bouteilles de Vin rouge d’Auxey-Duresses.
– Bouquet garni, poivre, sel
– 1 carré de sucre
– Œufs
– Tranches de pain rassis pour faire des croûtons
Les recettes d’anne-Marye
Le Poulet façon Gaston Gérard au Bourgogne Aligoté
Ingrédients :
Pour 6-8 personnes
– 8/10 belles cuisses de Poulet.
– 20 g d’huile d’Olive.
– 30 cl de crème épaisse.
– 30 cl de Bourgogne Aligoté de chez PIGUET-CHOUET & FILS
– 2 c. à soupe de moutarde en grains
– 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
– 200 g de très bon comté de 12/18 mois, râpé.
– Sel et poivre du moulin.
Les recettes d’Anne-Marye
Le pain d’épices facile,
façon Anne-Marye
Ingrédients
– 250 g de miel
– 20 cl de lait
– 250g de farine (mélange de farine blanche et seigle)
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude dilué dans un peu d’eau chaude
– 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pain d’épices
– 1 pincée de gingembre
Les recettes d’anne-Marye
Les Gougères de Mamie Michèle
Ingrédients
– 25 cl d’eau
– 125 g de beurre
– 250 g de farine
– 5 œufs
– 5 g de sel
– 150 g de comté
– Noix de Muscade
– 4 épices
– Une pointe de Piment de Cayenne.
Agenda
Caves ouvertes à Auxey-Duresses
Coup d’oeil, Coup de Cœur, au
Domaine PIGUET-CHOUET & FILS.
Samedi 26 & Dimanche 27 Octobre 2024
de 10 h à 18 h.
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Nous serons ravis de vous accueillir pour vous faire découvrir le domaine et nos vins sur rendez-vous au
03 80 21 25 78
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