Entre vous et nous

Les actualités
du domaine

La carte des vins
L’actualité du Domaine

Octobre 2024 :

C’est avec grand plaisir que nous reprenons contact avec vous après ces Vendanges 2024, année difficile et vendanges peu fructueuses, mais notre vinificateur Stéphane, saura extraire le meilleur de ce futur millésime. En cuverie, le travail de vinification est achevé, les vins sont en fûts, pour leur élevage pendant 11 mois. Rendez-vous en septembre 2025 pour déguster ce futur millésime qui est assez qualitatif, malgré ces aléas climatiques.

Vous pourrez nous retrouver pour notre Week-end Caves Ouvertes, où là seulement, vous pourrez déguster, gratuitement, toutes nos appellations : Samedi 26 & Dimanche 27 Octobre de 10 h à 18 h.

Vous y retrouverez une graveuse sur verre, qui se fera un plaisir de graver vos verres ou vos bouteilles, une vente de petits paquets de gougères pour accompagner votre dégustation de vins & un tourneur sur bois qui vous montrera son savoir-faire.

Nous espérons sincèrement avoir l’occasion de vous retrouver et de vous faire déguster ce millésime 2023 succulent & gourmand, lors de ce week-end.

Au plaisir de vous recevoir autour d’un verre de vin.

Toute l’équipe du Domaine PIGUET-CHOUET & FILS

Réseaux sociaux

Rejoignez-nous sur les réseaux

 

Suivez toutes les actualités du domaines sur Facebook et Instagram ! Salons, dégustations prévues, mais aussi paysages de nos terroirs : gardons le contact !

Postez les photos de vos dégustations, de vos accords mets-vins sur Facebook ou sur Instagram avec le #piguetchouet&fils

 

Les recettes d’anne-Marye

Les oeufs meurette d’Anne-Marye

Ingrédients

– 1 gousse d’ail
– 100 g de lardons fumé
– 2 oignons
– Beurre
– 1 à 3 cuillères à soupe de farine
– 1 à 2 bouteilles de Vin rouge d’Auxey-Duresses.
– Bouquet garni, poivre, sel
– 1 carré de sucre
– Œufs
– Tranches de pain rassis pour faire des croûtons

Les recettes d’anne-Marye

Le Poulet façon Gaston Gérard au Bourgogne Aligoté

Ingrédients :

Pour 6-8 personnes
– 8/10 belles cuisses de Poulet.
– 20 g d’huile d’Olive.
– 30 cl de crème épaisse.
– 30 cl de Bourgogne Aligoté de chez PIGUET-CHOUET & FILS
– 2 c. à soupe de moutarde en grains
– 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
– 200 g de très bon comté de 12/18 mois, râpé.
– Sel et poivre du moulin.

Les recettes d’Anne-Marye

Le pain d’épices facile,
façon Anne-Marye

Ingrédients

– 250 g de miel
– 20 cl de lait
– 250g de farine (mélange de farine blanche et seigle)
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude dilué dans un peu d’eau chaude
– 2 cuillères à café de mélange d’épices pour pain d’épices
– 1 pincée de gingembre

Les recettes d’anne-Marye

Les Gougères de Mamie Michèle

Ingrédients

– 25 cl d’eau
– 125 g de beurre
– 250 g de farine
– 5 œufs
– 5 g de sel
– 150 g de comté
– Noix de Muscade
– 4 épices
– Une pointe de Piment de Cayenne.

Agenda

Caves ouvertes à Auxey-Duresses

Coup d’oeil, Coup de Cœur, au
Domaine PIGUET-CHOUET & FILS.

Samedi 26 & Dimanche 27 Octobre 2024
de 10 h à 18 h.

Agenda

Logo Piguet Chouet - Un verre et une grappe de raisin entremêlés en blanc

Contactez-
nous

Nous serons ravis de vous accueillir pour vous faire découvrir le domaine et nos vins sur rendez-vous au
03 80 21 25 78

Contactez-nous

Nous serons ravis de vous accueillir pour vous faire découvrir le domaine et nos vins sur rendez-vous au
03 80 21 25 78

Logo Piguet Chouet - Un verre et une grappe de raisin entremêlés en blanc